La plante oca du perou oxalique crenata est désormais disponible sur l'espace collaboratif
source image : http://lh3.googleusercontent.com/oAcJG71bGn0PMPzLliPc8Bo_yYcm5jo-AGN422hRLjmNT1kCgON0qeFmOwxonWgfcWGt-03PVsoS4NSvkPxHShTO
Cycle de culture Annuelle
Famille oleacee
Type racine
Type de sol requis pour la culture draine
Envahissement Moyen
Exposition soleilOmbre
Plantation Mars Avril Mai
Récolte Janvier Février Mars Avril Mai Novembre Décembre
Description de la variété
L'oca du Pérou est une plante vivace qui produit des tubercules oblongs de 3 à 5 cm que l'on consomme crus ou cuits comme les pommes de terre dont la saveur se rapproche.
Information de planification
Information sur le semis et la plantation
En avril-mai, plantez un tubercule tous les 80 cms en tout sens ou tous les 50 cm en rang. Les tubercules qui se forment à partir de septembre à la base des tiges, peuvent se récolter à partir de la mi-novembre en arrachant les pieds à la bêche au fur et à mesure de vos besoins. Pour augmenter le rendement, vous pouvez enterrer les parties les plus anciennes des tiges au fur et à mesure qu'elles poussent, ainsi elles marcotterons et produiront sur ces nouveaux noeuds des tubercules. Une fois arrachés, laissez-les quelques temps exposés au soleil, ils perdront une partie de leur acidité.
Vous pouvez également démarrez la végétation des ocas du Pérou en plantant un tubercule par godet dès la fin mars que vous conserverez en intérieur jusqu'à la fin des gelées dans votre région.
Soins particulier
Les jeunes peuvent s'utiliser en salade comme les feuilles d'oseille
Pour plus d'information
Télécharger gratuitement l'application ANDROID
Télécharger gratuitement l'application WINDOWS STORE APPS
Retrouvez le site de l'application
Retrouvez toutes nos autres applications
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire