Nouvelle plante courge musquée butternut sur Seed N'Share

La plante courge musquée butternut est désormais disponible sur l'espace collaboratif



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Cycle de culture Annuelle
Famille cucurbitacee
Type fruit
Type de sol requis pour la culture humifere
Envahissement Fort
Exposition soleilNormal

Semis en intérieur Mars Avril 
Semis en pleine terre Mai Juin 
Récolte Septembre Octobre Novembre Décembre 

Description de la variété
La courge Butternut est parfois appelée courge Noix de beurre ou courge Doubeurre.

La courge Butternut est tardive et coureuse.
Elle produit 4 à 7 fruits par pied, de 8 à 12 cm de diamètre pour la partie cylindrique, de 10 à 14 cm pour la partie renflée sur 15 à 25 cm de haut, le poids varie entre 1,5 et 3 kg.

La courge Butternut a une chair jaune à jaune orangé, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat et un goût musqué. D'ailleurs, on l'appelle également courge musquée.
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Information de planification
Culture :
- Rusticité : 1°C
- Semis de mars à juin à 12°C minimum
- Repiquage mi-mai en espaçant d'au moins 1,50 à 2 m en tous sens
- Récolte de septembre à décembre.
- Exposition : Plein soleil.
- Apport de compost conseillé.

Information sur le semis et la plantation
Les courges se sèment soit en pépinière sous serre, soit en pleine terre directement en place.
Semis :
En pot :
Semez 2 graines par pot à exposition lumineuse et à une température minimale d'environ 13 – 15 °C.
La mise en place s'effectue 3 à 4 semaines après le semis.
En place : semez 2 à 3 graines dans des poquets remplis de compost.
Dans les deux cas, maintenez la terre humide, et ne conservez que le plus beau sujet.
La mise en pleine terre des plants obtenus en pépinière se fait lorsque la terre est à 15 – 16 °C et qu'aucune gelée nocturne n'est plus à craindre. La plantation se fait dans une terre bien fumée et ameublie.
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Soins particulier
Binez et sarclez régulièrement.
Arrosez si nécessaire : la terre doit rester fraîche à humide pendant toute la période de végétation.
Un bon paillage avec du compost ou de la tonte de gazon séchée permettra de conserver le sol frais et sans adventices.
Pour les variétés coureuses, buttez les tiges courantes pour qu'elles s'enracinent, cela permettra une meilleure croissance des fruits.
Quand tailler ?
La taille ne concerne que les variétés de courges coureuses. Elle s'effectue en début de végétation quand la plante à 4 ou 5 feuilles, puis en cours de culture quand un fruit se forme.
Comment tailler ?
Pincez au-dessus de la 2e feuille quand la tige atteint 4 à 5 feuilles puis taillez à 2 feuilles au-dessus de chaque fruit.
Pour obtenir des grosses courges, gardez 2 à 3 fruits par pied. Les fruits seront moyens à petits si vous en conservez 5 ou 6.


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