Nouvelle plante tomate montfavet 63/5 f1 sur Seed N'Share

La plante tomate montfavet 63/5 f1 est désormais disponible sur l'espace collaboratif



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Cycle de culture Annuelle
Famille solanacee
Type fruit
Type de sol requis pour la culture humifere
Envahissement Fort
Exposition soleilChaud

Plantation Mai Juin 
Récolte Juillet Aout Septembre Octobre 

Description de la variété
La tomate est une plante annuelle à port érigé, aux feuilles vertes, odorantes, composées de nombreuses folioles découpées. Petites fleurs jaunes groupées en bouquets, dès la fin du printemps. Précoce et vigoureuse, la variété Montfavet 63-5 F1 forme des fruits moyens, ronds, réguliers, à peau rouge, lisse et collet vert, chair ferme, juteuse, d'excellente qualité gustative, ils sont utilisés crus tels quels, en salade ou en jus, cuits en coulis, en accompagnement de nombreux plats. Les fruits verts permettent de réaliser des confitures. ATTENTION, ne consommer ni les feuilles, ni les tiges, elles sont TOXIQUES

Information de planification
Pailler l'emplacement avant la plantation ou mettre un engrais vert comme la phacélie par exemple.
A planifier en premier sur les planches de cultures.
Accessibilité du plant importante pour la taille et les soins (pas en milieu de planche).
Ne pas placer les plants de tomates les uns à côté des autres pour éviter la propagation des maladies comme le mildiou.
Demande beaucoup d'ensoleillement durant la journée.

Information sur le semis et la plantation
Semis en godet à 20°
Technique de plantation :
- Pailler le sol plusieurs semaines avant ou mettre un engrais vert.
- ameublir le sol et creuser le trou pour le plant
- amender en composte avec des feuilles d'orties (c'est un plus) et arroser le fond du trou.
- tremper la motte du plant et le recouvrir de terre jusqu'au premières feuilles.
- positionner un tuteur solide d'au moins 2 mètres
- créer une cuvette d'arrosage ou une bouteille coupée
- arroser le plant et pailler l'emplacement

Soins particulier
Un œillet d'inde ou un plant de basilic au pied du plant de thomas sont les bienvenues.
Pincer les gourmands au fur et à mesure de la croissance du plant.
Couper les feuilles basses pour éviter le contact avec la terre et l'apparition de maladies.
Le paillage peut être mixer avec des orties coupées.
En apport en engrais courant juillet est important (purin d'ortie ou engrais riche en phosphore)
Pour prévenir l'apparition du mildiou des décoctions de prêle, d'ortie et d'ail-oignon sont recommandés tous les 15 jours.


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