La plante basilic thaï est désormais disponible sur l'espace collaboratif
source image : https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1f/Thai_basil.jpg/640px-Thai_basil.jpg
Cycle de culture Annuelle
Famille lamiacee
Type feuille
Type de sol requis pour la culture humifere
Envahissement Moyen
Exposition soleilChaud
Semis en intérieur Avril Mai
Semis en pleine terre Mai Juin
Plantation Mai Juin
Récolte Juillet Aout Septembre Octobre
Description de la variété
Le basilic thaï est une variété du basilic à la saveur très épicée proche de celle de l'estragon ou de l'anis. Présente en Asie du Sud-Est, elle a des feuilles vertes fines et pointues avec ses tiges et des inflorescences pourpres. Elle est très utilisée dans la cuisine thaïlandaise.
Information de planification
En association avec un plant de tomate pour le protéger du mildiou
Information sur le semis et la plantation
Le semi à besoin d'une température de 20° pour germer. Un minimum de 15° est ensuite nécessaire pour la pousse.
Repiquer en pleine terre 6 semaines après lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles.
Ne pas trop arroser (risque d'étiolement)
Soins particulier
Se cultive très bien en pot ou jardinière.
Pour plus d'information
Télécharger gratuitement l'application ANDROID
Télécharger gratuitement l'application WINDOWS STORE APPS
Retrouvez le site de l'application
Retrouvez toutes nos autres applications
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire