La plante cresson alénois commun est désormais disponible sur l'espace collaboratif
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Cycle de culture Annuelle
Famille brassicacee
Type feuille
Type de sol requis pour la culture meuble
Envahissement Faible
Exposition soleilOmbre
Semis en pleine terre Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Décembre
Récolte Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Décembre
Description de la variété
rapide, le cresson alénois est plus un condiment qu'un légume. Il est apprécié des enfants pour sa rapidité à germer et des adultes pour sa saveur délicatement piquante sur les tartines ou dans les salades de jeunes pousses.
Information de planification
En pleine terre : semez toutes les 2 ou 3 semaines de mars à octobre.
En intérieur : semez toutes les 2 ou 3 semaines de novembre à février.
Information sur le semis et la plantation
On peut semer en pleine terre :
en lignes distantes de 15 cm :
Ouvrez des sillons peu profonds.
Tassez le fond du sillon avec une bouteille ou le dos du râteau puis semez en ligne.
Recouvrez d'une légère couche de terre ou de terreau et arrosez.
ou à la volée en terre finement préparée.
À l'intérieur, semez sur du terreau fin en situation bien éclairée et idéalement à une température de 20 °C.
Soins particulier
La récolte commence quand les plants ont 6-8 cm de hauteur, dans de bonnes conditions de culture on peut espérer 2 à 4 récoltes avant la montée à graines. On peut aussi, quand la plante est montée, recueillir les fleurs pour la décoration des plats ou les jeunes silicules encore vertes qui sont comestibles elles aussi.
Dans le cas de la culture en jardinière ou en pots, la récolte se fait en une seule coupe.
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