Nouvelle plante aubergine diamond sur Seed N'Share

La plante aubergine diamond est désormais disponible sur l'espace collaboratif



source image : http://ocoinbio.ca/wp-content/uploads/2015/02/aubergine_diamond.jpg

Cycle de culture Annuelle
Famille solanacee
Type fruit
Type de sol requis pour la culture humifere
Envahissement Fort
Exposition soleilChaud

Semis en intérieur Février Mars 
Plantation Mai Juin Juillet 
Récolte Juillet Aout Septembre Octobre 

Description de la variété
Variété très productive. Les plantes de 50-60 cm de hauteur produisent des grappes de 4 à 6 fruits élancés d'une vingtaine de centimètres de longueur, de 170 grammes et de couleur violet foncé. La chair est ferme et la saveur excellente. Les fruits sont exempts d'amertume.
C'est une variété précoce et adaptée à la culture en pot.
Croissance: 65-95 jours.
Cette ancienne variété fut ramenée d'Ukraine par Kent Whealy, du "Seed Savers Exchange", en 1993.

source : kokopelli-semences.fr

Plus d'information sur la variété et achat de semences Kokopelli Bio libres de droit et reproductibles (non-hybrides F1 et non-OGM)
https://kokopelli-semences.fr/boutique/produit/P0313

Information de planification
Cette plante a besoin de chaleur et d'ensoleillement, attention aux ombres portées des autres cultures.
Nécessite peu d'entretien.
Peu être cultivé en pot sur un balcon.
L'emplacement doit être paillé avant la plantation pour garder un sol frais et humifère

Information sur le semis et la plantation
Le semis germe à 20°C constant et le plantule à besoin de beaucoup d'ensoleillement (pas de soleil direct car brûlerait le plant)
Pour la plantation :
Amender le trou en compost mûr puis mouiller le fond.
Planter le plant, pailler l'emplacement et réserver une cuvette ou bouteille coupée pour l'arrosage (pas sur le feuillage)
Tuteurer


Soins particulier
Engrais riche en potassium lors de la nouaison
Engrais riche en azote au début de la plantation
Protection contre le froid en dessous de 10°C
Taille (pas indispensable, peut être laisser au bon vouloir de la nature !) :
Couper la tige principale au dessus de la 2ème fleur pour créer des ramifications. Puis même opération sur les branches secondaires.
Garder 10 fruits pour un pied, enlever le reste.


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