La plante piment shishito est désormais disponible sur l'espace collaboratif
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Cycle de culture Annuelle
Famille solanacee
Type fruit
Type de sol requis pour la culture humifere
Envahissement Moyen
Exposition soleilChaud
Semis en intérieur Février
Plantation Juin
Récolte Aout Septembre
Description de la variété
Force : (Échelle de Scoville):1 à 2
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : Vert
Calibre : Petit
Feuillage : Vert
Port : Retombant
Maturité : 75 jours
Hauteur : Petit (moins de 60 cm)
Maladies :
Culture : En pot, en pleine terre, sous serre ou en extérieur
Description :
Piment japonais. Petit, peu piquant, voir dépourvu de piquant. Shishitou semble être une marque du pluriel.
Information de planification
Information sur le semis et la plantation
Semis en godet à 20°
Technique de plantation :
- ameublir le sol et amender le trou de compost
- arroser le fond du trou, faire tremper la motte puis planter le plant.
- pailler et laisser une cuvette d'arrosage ou bouteille coupée.
- tuteuré et lier le plant (raphia).
Soins particulier
Pailler l'emplacement et protéger le jeune plant du soleil.
Arrosage régulier à faire au pied du plant.
Apport d'engrais et purin d'ortie à la formation des fruits.
Accrocher les piments en guirlande et les faire sécher. Ensuite les stocker dans un endroit sans lumière.
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