La plante echalote jermor est désormais disponible sur l'espace collaboratif
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Cycle de culture Biannuelle
Famille aliacee
Type racine
Type de sol requis pour la culture draine
Envahissement Faible
Exposition soleilOmbre
Plantation Février Mars Avril Mai Septembre Octobre Novembre
Récolte Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre
Description de la variété
L'échalote Longue 'Jermor' a une tunique cuivrée et une chair blanc rosée très parfumée. Rustique, elle assure de gros rendements et connue pour sa longue conservation.
La culture :
Les bulbes sont placés en terre en février mars, pointe en haut, pastille en bas. L'échalote ne doit être enfoncée complètement en terre, au risque de pourrir. Enterrez-la un peu plus que moitié, la pointe doit affleurer du sol. Espacez les bulbes de 15 cm environ selon la grosseur des bulbes et laissez 30 cm entre les rangs.
Information de planification
Le sol ne doit pas être lourd et humide.
En début de saison, sur un emplacement non fertilisé.
En fin de saison, sur un emplacement ensoleillé.
Information sur le semis et la plantation
Décompacter le sol.
Planter les caieux en terre, la partie arrondi vers le bas.
Recouvrir le bulbe de terre pour qu'elle affleure au niveau de la partie supérieure des gousses.
Soins particulier
Arrosage léger, l'humidité ne doit pas stagner.
Protéger par un chassis en cas de fortes gelées en hiver.
Quand les feuilles retombent, le légume est prêt à récolter.
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